Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как накачать спину на турнике.

Для каждого бодибилдера наступает момент, когда он понимает, что части  тела накачены не равномерно. Чаще всего страдает спина, начинающие бодибилдеры гораздо меньше уделяют ей внимание. И это конечно  неправильно, нужно развивать все группы мышц параллельно, не допуская большого разрыва между ними.

Упражнения на турнике для мышц спиныПри слабой спине, как бы вы не стремились добиться результата атлетического телосложения, этого вам не удастся. Вам намного результативнее  будет качать спину  на турнике, соблюдая при этом правильную технику упражнений.

Перед качанием спины на турнике  важно для себя решить, какой итог вы хотите получить. Для достижения всех  ваших целей подобрать нужно свой характер упражнений, интенсивность тренировок нацеленный на результат.

 Упражнения на турнике для мышц спины

Немного советов, которые позволят выполнять вам правильно подтягивания:

  •  Делайте разминку
  • Спину не выгибайте
  • Необходимо изначально плечи расслабить
  • Задерживаться в низу не стоит, равномерно работайте
  • Определите перед собой четкие цели

Качаем спину на турнике

Перед качанием мышц  спины на турнике следует хорошенько размяться, разогреть этим мышцы и подготовить их для дальнейшей работы, при этом повысите результативность своих подтягиваний.

Разминку вашего тела  следует делать в любом случае обязательно, независимо  от уровня нагрузок и практики.

Так же нужно накачивать « крылья» это широчайшие или как их еще называют треугольные мышцы спины находящиеся между плечами и поясницей по обе стороны туловища.

Качание на турнике дает отличный результат и  при этом достигается накачивание мышц спины.

Техника качания мышц на турнике

  • Подпрыгнув, нужно  ухватиться  за перекладину обеими руками широким хватом. Между ладонями  обязательно  должно быть расстояние на 25-30 сантиметров шире  ваших плеч.
  •  На перекладине повисните, полностью выпрямлены руки и расслаблены, напряжение лишь в предплечье, обеспечивающий крепкий хват. Упражнение для нижней точки.
  • Сделайте вдох глубокий, задержите дыхание, подтянитесь вверх. При подтягивании локти оставаться всегда должны на одном и том же уровне, не тяните их к бокам корпуса.
  • Себя подтягивайте вверх до того момента, пока не окажется подбородок на уровне с перекладиной или немного выше ее. Это точка верхнего положения.
  •  Выдохните и опуститесь плавно вниз к исходному положению.

Когда висите на турнике, плечи должны быть расслаблены и подниматься не должны. Движения должны быть плавные, при рывках сбавляется эффективность упражнений.

Подтягивание всех видов на турнике способствуют укреплению спины, но наиболее эффективными будут выполненные с использованием широкого хвата.

Турник для спины

Существует множество турников различного вида для домашних тренировок из них можно подобрать наиболее подходящий для ваших тренировок:

Распорный турник – вставляется турник в дверной проем. Для установки дополнительные приспособления не нужны.

Потолочный турник – устанавливается на потолке. Крепиться болтами к потолку и регулируется по длине.

Навесной турник – подходит для спортзала и шведской стенки. Такой турник чаще встречается с брусьями.

Программа качания мышц  спины на турнике

Оптимальная схема для тренировки мышц спины в условиях дома.

Подтягивания –10 повторений по 3 подхода .

Подъемы с вращением кистей рук гантели –10-12 повторений по 3 -4 подхода

Подъем штанги в положении согнувшись обратным хватом –3 подхода по 10, 8 и 6 повторений соответственно.

Ответ на главный для вас  вопрос « как накачать спину на турнике?» не сложен. Турник очень многих отпугивает, спортсмены использовать предпочитают другие методики, хотя уже известно достоверно, что спину развивает не что иное, как подтягивание на турнике.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme