Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Упражнения на бицепс — как заставить бицепс расти

Если вы задаете себе вопрос —  как лучше и самое главное правильно накачать бицепс, значит вы хотите видеть свои бицепсы большими и мощными. Конечно об этом мечтают все атлеты. Но все не так просто.

Рассмотрим упражнения на бицепс. Организм каждого человека,сугубо индивидуален, к которому нужен особый подход. Одни упражнения больше подойдут одним людям, другие больше подойдут другим людям, с другой конституцией. Нельзя подходить ко всем одинаково. Нужно экспериментировать и опробовать на себе различные упражнения и схемы тренировок.Упражнения на бицепс

У новичков встречается заблуждение, что существуют лучшие упражнения на бицепс. Но такого нет в природе, все мышцы взаимосвязаны и нарастить отдельно взятую мышцу не получится. Практически все новички не знают о процессах с помощью которых идет наращивание мышечной массы.

От неправильного понимания происходит не совсем правильный подход к тренировкам. Процесс тренировки происходит не только в зале, но и вне него. Это и правильное, сбалансированное питание, с учетом потребления определенного количество белка. Это и полноценный отдых, перед тренировкой мышцы нужно восстановитьЛучшие упражнения на бицепс, в противном случае неизбежные травмы.

Кроме всего вышесказанного необходимо иметь четкую систему тренировок и соблюдать дисциплину, если вы поставили цель увеличить объем бицепса. Одна пропущенная тренировка уменьшает ваш бицепс на пару миллиметров. Это стоит помнить!

Условно, упражнения на бицепс делятся на категории:

  • Базовые упражнения на бицепс.
  • Формирующие упражнения.
  • Изолирующие упражнения.

Новички обязательно должны уделять больше внимания освоению техники базовых упражнений. Ими нужно начинать тренировочный процесс, а формирующие и изолирующие выполнять в заключении. Потому —  что для новичков, базовые упражнения  наиболее эффективны, в плане увеличения объемов мышц и силы самих бицепсов.

Базовые упражнения

Включают в себя работу с обеими снарядами. Чтобы правильно выполнить упражнение, нужно прислониться к стене спиной, так чтобы лопатки касались ее. Этот метод помогает зафиксировать тело и выполнять упражнения только за счет силы рук, нагружая бицепс.

Очень хорошо себя показали упражнения с гантелью на бицепс, предпочтительней использовать разборные гантели, с их помощью проще контролировать нагрузку.

Рассмотрим самые лучшие упражнения на бицепс

  • Тренажер Хаммер
  • Жимы штанги на бицепс с обратным хватом
  • Сконцентрированный жим на бицепс
  • Работа рук на бицепс в кроссовере
  • Жим на бицепс — блочный тренажер, в положении стоя
  • Молоток
  • Жим гантели на бицепс сидя
  • Жим гантели и штанги на бицепс стоя

Советы по выполнению упражнений

1. Тренажер Хаммер . Вдох и сгибаем руки по окончании движения- выдох. Из-за большой нагрузки на сухожилия, рекомендуется использовать легкие весаБазовые упражнения на бицепс

2. Жим штанги на бицепс обратным хватом . Лучше использовать более лёгкий вес чем при подъеме хватом снизу. Создаем движение только в локте, все остальное тело должно оставаться неподвижным.

3. Сконцентрированный подъем на бицепс . Делаем глубокий вдох,дыхание на время движения руки,задерживаем — это поможет поднять больший вес и удержать позвоночник в правильном положении.

4. Работа рук на бицепс в кроссовере. Одной рукой Самые лучшие упражнения на бицепсработать очень сложно, необходимо включать обе руки. Задержка дыхания во время сгибания рук.

5. Жим на бицепс — блочный тренажер, в положении стоя . При выполнении упражнения не двигайте локтями, прижмите их к туловищу или выдвиньте чуть-чуть вперёд. Напрягите пресс и поясницу, старайтесь не двигать корпусом. Время подъема рук- задержка дыхания.

6. Молоток . Держим тело строго вертикально, не сгибаем и не поворачиваем запястья. Как один из вариантов, можно поднимать гантели вместеУпражнения с гантелью на бицепс

7. Жим гантелей на бицепс сидя . Туловище постараемся держать ровно, не двигаясь, ноги не отрываем от пола.

8. Жим гантелей и штанги на бицепс стоя . Рекомендации те же, но для работы с тяжелым весом, руки чуть- чуть сгибаем в локтях.

Можно добавить так-же, к вышеперечисленным упражнениям, жим гантелей на бицепс на скамье Скотта и жим штанги на бицепс прямым хватом.

В заключении видео — Как же заставить бицепс расти?

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Полностью согласна, что лучше всего тренироваться с гантелями. проще менять вес, изменять углы, мышца прорабатывается, на мой взгляд, качественнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme