Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Упражнения на турнике

Турник является наиболее простым и одновременно доступным приспособлений для занятий спортом. Турник с легкостью можно установить дома и пользу от занятий на турнике сложно переоценить. Если заниматься регулярно, вы очень скоро почувствуете, что упражнения на турнике благотворно влияют на все группы мышц вашего тела и фигуру в целом.

Важно помнить, что для достижения значительных результатов вам потребуется не один месяц работы. Самое главное — не опускать руки, и вы обязательно получите желаемое — будь то повышение общего жизненного тонуса или красивый рельеф мышц.

С чего начать, выполняя упражнения на турнике дома.

Приступая к занятиям дома, вы можете не беспокоиться о красоте – вас никто не видит. Пусть ваши движения пока не самые совершенные, все приходит с опытом. Если вы воспользуетесь нашими советами, то скоро сможете наслаждаться не только пользой таких занятий, но и красотой своих отточенных движений.

Вис на перекладине.

Одно из самых простых и одновременно полезных упражнений на турнике – обычный вис на перекладине. Он чрезвычайно полезен для укрепления позвоночника и для осанки. При этом упражнение не требует предварительной подготовки.

Можете начать с одной минуты, постепенно увеличивая время до 2-3 минут, затем добавьте повороты бедер из стороны в сторону, т.е небольшое скручивание, при этом верхняя часть туловища остается неподвижной. Желательно делать это упражнение несколько раз в день и уже через пару недель почувствуете результат – улучшенную осанку и укрепление спины.

Подтягивание.

Следующим наиболее распространенным упражнением является обычное подтягивание, с которым мы знакомы еще со школьных занятий физкультурой. Несколько советов для начинающих, если вы подзабыли школьную программу.

  • Обхватывайте турник крепко, всей ладонью. При выполнении верхнего хвата большой палец руки идет снизу перекладины, при нижнем хвате – сверху.
  • Контролируйте дыхание – выдох при подъеме, вдох при опускании.
  • Старайтесь все движения выполнять плавно, без рывков.
  • Контролируйте соотношение позитивной и негативной фаз.

Перед выполнением подтягивания вам необходимо определиться — для чего вы его выполняете:

Любое подтягивание можно разделить на две фазы: позитивную — подъем вверх и негативную — опускание. Акцентируясь на позитивной фазе, т.е. медленно поднимаясь и быстро опускаясь, вы укрепите и силу и выносливость мышц. Если вы будете быстро подниматься и медленно опускаться, то будет увеличиваться объем мускулов. Если же хотите «убить сразу двух зайцев», то необходимо выполнять упражнение медленно и держать мышцы в максимальном напряжении и на подъеме и на опускании.

Если вы не можете подтянуться ни разу, то для начала подставьте стул и частично опирайтесь на него ногами. Это позволит вам постепенно нарастить силу и в дальнейшем приступить к полноценным тренировкам.

Упражнения на турнике для спины.

упражнения на туриникеЧто проработать мышцы спины нужно помнить следующие правила. Упражнения с верхним хватом развивают в целом плечевой пояс, позволяют проработать широчайшие мышцы спины, а также круглы и подостные мышцы. Хорошим примером такого упражнения является подтягивание широким хватом.

Возьмитесь за турник широко верхним хватом, тянитесь к перекладине грудью. Прогибайте спину, сводите лопатки, старайтесь коснуться перекладины грудью. Это упражнение является отличным примером силовых упражнений на турнике.

Упражнения на турнике для проработки бицепсов.

Если вы хотите увеличить бицепс, то выполняйте подтягивание узким хватом снизу – большой палец при этом обхватывает перекладину сверху. Старайтесь соединить ребра ладоней. При выполнении упражнения смотрите на кисти, прогните спину, старайтесь свести лопатки и отвести плечи как можно дальше назад. Старайтесь коснуться перекладины нижней частью мышц груди.

Упражнения на турнике для пресса.

На турнике можно отлично проработать мышцы пресса, для этого используют упражнение уголок в висе. Необходимо повиснуть на перекладине, слегка согнув руки, поднимайте и опускайте немного согнутые ноги под прямым углом к телу. Делайте упражнение в среднем темпе.

Если упражнение в таком виде вы пока не можете выполнить, поднимайте ноги, согнутые в коленях и старайтесь подтянуть колени как можно ближе к животу.

 

Многие виды спорта являются травмоопасными и не подходят для начинающих или людей с низкой физической подготовкой. Турник же является наиболее безопасным видом физической нагрузки, при этом благотворно влияет на позвоночник.

Вот отзыв одного молодого человека о занятиях на турнике:

«Я занимался раньше в специальном зале, но со временем понял, что то же самое можно делать и на турнике. На нем можно прокачать почти все мышцы тела. Я хорошо развил спину и руки, а также научился отличным трюкам».

Итак, использование турника дома поможет сэкономить вам деньги и время на походы в тренажерный зал, а используя продуманный и сбалансированный комплекс упражнений на турнике, вы сможете не только нарастить силу своих мышц, но и создать привлекательный мышечный рельеф.

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme