Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Такое вкусное и полезное сливочное масло

В наш век экзотических явств и продвинутых технологий по приготовлению самых необычных кулинарных шедевров, такой привычный для каждого продукт как сливочное масло, не теряет своей актуальности в ежедневном рационе человека.
Молочный жир или сливочное масло – это биологически ценный и вкусный продукт. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять сливочное масло детям и старикам, здоровым и больным. Полный отказ от сливочного масла может привести к сбою важных систем человеческого организма.
Так как в сливочном масле содержатся полезные для человека:

  • витамины A,В,D,Е, К;
  • каротин;
  • селен;
  • йод;
  • белки;
  • углеводы;
  • масляная кислота;
  • олеиновая кислота;
  • холестерин (аналог холестерина женского грудного молока

то его употребление в умеренных количествах пойдет только на пользу каждому.

Чем же полезно сливочное масло

масло сливочное домашнее польза

Водорастворимые витамины, которые присутствуют в сливочном масле, укрепляют ногти и волосы, заживляют ранки на теле и внутри тела. Больной желудок, «смазанный» сливочным маслом, быстрее выздоравливает.
При недостаточном употреблении жиров, входящих в состав сливочного масла, нарушается концентрация внимания. Олеиновая кислота подавляет активность раковых клеток и регулирует баланс липидов в крови и уровень холестерина в организме человека.

Домашнее сливочное масло

Сливочное масло, приготовленное в домашних условиях, существенно отличается и по вкусовым качествам, и по содержанию полезных веществ в нем от масла, купленного в магазине. Потому что готовится из качественного натурального продукта, а именно домашней сметаны, без добавления различных загустителей, красителей и ароматизаторов.
Любой продукт, приготовленный своими руками, несет в себе заряд любви, здоровья и чистоты. Поэтому сливочное масло, сделанное Вашими руками, удивит своим вкусом и полезностью.

Как сделать домашнее сливочное масло

Чтобы сделать сливочное масло в домашних условиях понадобится:

  • один литр домашней сметаны;
  • миксер или венчик;
  • дуршлаг или сито;
  • холодная вода.

Сметана, выложенная в глубокую посуду, взбивается до состояния, когда крупицы жира начинают отделяться от жидкости (пахты). Пахта периодически в процессе взбивания сливается в другую ёмкость. Процесс взбивания заканчивается, когда жир приобретет желтый цвет и пахта перестаёт выделяться.

готовим масло сливочное домашнее своими руками

Полученные сгустки масла перекладываются в сито или дуршлаг и тщательно промываются под сточной водой или в ёмкости с водок, как показано на фото. После стекания воды с масла руками отжимается полученная масса, из нее удаляются излишки воды.

Ваше домашнее сливочное масло готово. Остается только сформовать желаемые кусочки, завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник.
Сливочное масло – это высококалорийный продукт, и при правильном потреблении калории становятся источником энергии, а не лишним отложением жира.
Рекомендуемое диетологами употребление сливочного масла для детей 5-10 грамм и взрослых 10-30 граммов в день благоприятно скажется на состоянии всего Вашего организма.
В заключении хочется отметить, что сливочное масло не рекомендовано людям, страдающим аллергией на молоко коровы. А его неумеренное потребление ведет к развитию атеросклероза и проблемам кроветворной системы человека.
Этот видеоролик о приготовлении сливочного масла в домашних условиях

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme