Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Целиакия — что это такое?

Заболевание кишечника при приеме пищевых продуктов, которые содержат белок глютен и близкие к нему белки злаков,  вызывают повреждения ворсинок тонкой кишки — это целиакия.

Больные целиакией

Чаще всего эта болезнь встречается у детей и у женщин. Реже у мужчин. У детей основным симптомом является боль в животе. После приема пищи,через 3-5 часов  болевой синдром нарастает. Один больной целиакией  по статистике приходится на 3000 здоровых людей. Коварность этого заболевания выражается после перенесенных вирусов и стрессов, хирургических операций ,так же может проявиться   у женщин после родов. Заболевание целиакалией может быть причиной бесплодия у женщин.

Анализ на целиакию

Для микроскопического исследования берут небольшой объем ткани. Этот анализ называется — биопсия. Только так можно узнать точный диагноз болезни под названием — целиакия.

Симптомы целиакии

Нет так просто распознать эту болезнь. Хронические поносы и истощение организма является ее основными признаками. Современная медицина считает, что причина этого заболевания — генетический дефект. Так как в тонком кишечнике усваивается основная часть пищи, то когда происходит нарушение работы этого отдела, у человека появляется истощение.

продукт содержащий злаки

Продукты при целиакии

В зернах

  •   ржи
  •  ячменя
  •  пшеницы

находится очень много белка глютена.  После их переработки получаются продукты, например хлеб, а хлеб является основной пищей россиян. При заболевании целиакия организму  не возможно усвоить белок глютен.За наш иммунитет несет ответственность кишечник. Если кишечник не в порядке, о каком иммунитете  может идти речь?

Пожизненная диета является главным лекарством. Все продукты содержащие белок глютен   необходимо исключить из повседневного рациона. Паштеты, колбасы, а также все хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше употреблять из кукурузной муки.

Спустя два года после такой диеты исчезают патологии в кишечнике. Истощенные больные начинают набирать вес уже в течение первого  месяца.

Ведите активный образ жизни, делайте гимнастику и массаж. Принимайте витамины, препараты железа и кальция.  Лечение должен назначать врач гастроэнтеролог.

Благоприятный прогноз при правильном лечении и соблюдении диеты .

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme