Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Вирусный гепатит

В последнее время миллионы людей всего мира столкнулись с проблемой распространения опасного инфекционного заболевания — вирусный гепатит. Связано это, главным образом, из-за отсутствия необходимой информации о путях распространения вируса, не соблюдения правил личной гигиены, а также методах защиты и лечения.

Какие основные признаки гепатита и как проявляется гепатит.

В основном все связывают заболевание гепатит с желтухой. Желтуха — это наиболее известный симптом, он возникает, когда печень не перерабатывает билирубин. При попадании в кровь, он придаёт коже характерный желтоватый цвет.

Однако чаще бывают   формы гепатита не связанные с пожелтением кожи. Иногда начало заболевания гепатитом напоминает симптомы гриппа: повышение температуры тела, головная боль, общая слабость и недомогание, ломота в теле. Как правило, так маскируется начинающийся вирусный гепатит, характеризуясь слабостью.

Как правило, возникающие боли  в правом подреберье связаны с растягиванием оболочки печени (увеличивается печень) или связаны они с  поджелудочной железой и желчным пузырём. Возникают боли как тупые, длительные и ноющие, так и интенсивные, приступообразные,  отдавая в правое плечо и правую лопатку.

Рассмотрим  кратко виды гепатита – какие есть гепатиты.

  • Гепатит А — чаще известен как болезнь Боткина (желтуха). Этот вид вирусного гепатита получил наибольшее распространение. Передается вирус между людьми через тесные бытовые контакты, употребление в пищу воды и продуктов, зараженных фекальным материалом. Также передается гепатит А через грязные, немытые руки. Поэтому дети гепатитом А заболевают чаще всего. Соблюдение гигиенических норм –это главная мера профилактики гепатита А.
Поражение печени гепатитом

Поражение печени гепатитом

  • Гепатит В (сывороточный гепатит) – это наиболее опасное заболевание. Для него характерно сильное поражение печени. Передача этого вируса осуществляется через кровь и половым путем. Передать ребенку этот вирус мать может во время родов. Чаще всего больные чувствуют себя здоровыми. Это заболевание становится хроническим и в 15% случаев ведет к циррозу печени. Начинается болезнь с повышения температуры тела, слабости, болей в суставах, тошноты и рвоты.
  • Гепатит С – это форма вирусного гепатита наиболее тяжелая. Чаще всего заражение происходит через кровь – через нестерилизованные шприцы или при переливании крови. В основном заболевание протекает без симптомов. Больше всего оно наблюдается у молодых людей, но развиться может у любого. Приводит к циррозу печени и даже к злокачественной опухоли печени.
  • Гепатит D (дельта-гепатит)  — этот вирус размножаться самостоятельно в организме человека не может. Этим он и отличается от всех остальных видов вирусного гепатита. Ему нужен «помощник» и становится им вирус гепатита В.  Симптоматика напоминает гепатит В, но протекает тяжелее, ведет чаще к сильному поражению печени.
  • Гепатит Е по всем признакам походит на гепатит А, но протекает более тяжелое. Встречается в Африке и Азии. Очень опасен для беременных: заканчивается смертью женщины примерно в 20% случаев.
  • Гепатит G — по всем признакам и симптомам схож с гепатитом C, но  не такой опасный. При заболевании гепатитом G развитие цирроза печени и рака печени нехарактерно. Однако, сочетаясь с гепатитом С в основном приводит к циррозу.

Как определить заболевание гепатит?

Исходя из того, что симптомы вирусных гепатитов в основном совпадают с симптомами других вирусных инфекций например, с гриппом, поставить точный диагноз больному может только специалист по данным лабораторных исследований крови – анализ на гепатит.

В ходе диагностирования вирусного гепатита учитываются особенности симптоматики и данные опроса больного.

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Гепатит- серьезное заболевание. После гепатита человеку нельзя сдавать кровь, потому что последствия остаются даже после, якобы, выздоровления.

  2. У нас на работе был случай.Работница пришла вся желтая, даже белки глаз.Вызвали скорую,увезли с подозрением на гепатит. На утро явилась. Желтуха была у нее от моркови,сильно увлекалась ею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme