Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Вред сливочного масла: миф или реальность

Бутерброд со сливочным маслом любят все — от мала до велика. Это и традиционный завтрак и быстрый перекус в течение дня. Что может быть проще кусочка хлеба, намазанного сливочным маслом. Однако стоит разобраться, какой вред таит в себе сливочное масло.

Вред сливочного масла Чрезмерное употребление этого продукта влияет на холестерин. А избыток холестерина в человеческом организме приводит к заболеваниям сердца, в частности, к атеросклерозу. После того как был установлен этот факт, объявили о вреде сливочного масла и начались его массовые гонения.

Для чего нужен холестерин

Но холестерин нам просто необходим! Часть его производит наш организм самостоятельно, а часть – поступает с пищей. Для чего нужен холестерин

Из холестерина образуются половые гормоны.

Холестерин является частью мембран клеток человека. Холестерин влияет на иммунитет.

Холестерин участвует в выработке витамина Д.

Без холестерина плохо функционирует мозг.

Выходит, что без холестерина мы никак обойтись не можем.

Так, вредно сливочное масло или нет?

Сливочное масло – очень калорийный продукт. Употребление его в больших количествах приведет к набору веса вплоть до ожирения. Возникает вопрос: большое количество – это сколько? 10 грамм масла в день не только не повредит, но и принесет пользу организму. Вообще, взрослому человеку допустимо употребление до 30 грамм в день сливочного масла. Все что больше – уже пойдет во вред.

Состав сливочного масла Натуральное сливочное масло содержит 20 незаменимых жирных кислот, которые полезны для организма, витамины А, Д, Е, К. Сливочное масло нормализует микрофлору кишечника, помогает справиться с простудой, заболеваниями бронхов. И это далеко не полный список пользы сливочного масла.

Подводя итог, хочется сказать, что вред сливочного масла сильно преувеличен. Вредно ненатуральное сливочное масло (шоколадное, с различными добавками, маргарин, спред). А порция натурального сливочного масла, намазанного на хлеб – это вкусный и вполне здоровый завтрак!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme