Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Вред телевизора здоровью человека

Современный семейный досуг неразрывно связан с пультом дистанционного управления, едой и диваном, особенно осенью и зимой. Сделана статистика, что треть своей жизни люди находятся у телевизора!

И при этом все говорят, что времени не хватает катастрофически, а также на ухудшающееся здоровье. Вот вред телевизора в чем и выражается уже на первом этапе! А есть и иные аспекты. Суть их сводиться к тому, что телевизор время убивает, пользы от него никакой.

Вред телевизора для зрения

Наши глаза устроены так, чтобы постоянно изменять фокусировку, разглядывая окружаюпросмотр телевизоращее пространство. Попробуем понять какой вред от телевизора возникает в результате. Телевизионный экран лишает глаза этой возможности. Как результат возникают косоглазие, близорукость и иные расстройства зрения.
Такое зрительное поле специалисты называют гомогенным, проще говоря — однообразным, потому что тут глазу не за что зацепиться. В результате возникает подергивания глазных яблок, и прыгающая или двоящаяся картинка. У детей бывает головная боль, рвота или просто тошнота.
Ожирение и сахарный диабет, гиподинамия, гипертония, инфаркты и инсульты, заболевания вен и суставов, остеопороз – причина таких болезней чаще в том, что люди всё в меньшей степени двигаются, и, в частности, все чаще и больше находятся перед телевизором.
Рассматривая в чем польза и вред телевизора, большинство придут к выводу, что вред преобладает.

Мышцы тела

Проводя перед «голубым экраном» по несколько часов в день, взрослые и дети рискуют получить атрофию мышц. Как результатам людям трудно сидеть, трудно стоять, а в дальнейшей перспективе и вообще двигаться. Выносливость снижается, появляется усталость как физическая, так и психологическая.
ребенок перед телевизоромДля сведения: проведенные исследования свидетельствуют о том, что наиболее чувствительными к воздействию излучаемых телевизором электромагнитных полей (ЭМП) являются нервная, иммунная, эндокринная и половая системы. Для детей излучаемые ЭМП конечно особо опасны. Вред просмотра телевизора в течении длительного времени очевиден также для беременных, людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, органов чувств, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом.
Телевизор – это наркотик
При отказе от просмотра телевизора некоторые как наркоманы испытывают настоящую ломку, которая выражается в боли в разных частях телах.
Чтобы понять, зависите ли вы от телевизора и насколько сильно, попробуйте не смотреть его какое-то время. Сколько времени это сможет продлиться, как долго вы не станете походить к нему вообще? День, два? А может неделю? А вдруг месяц – это подвиг!
Если вы поняли, что зависите от телевизора, то признайте что вам нужна помощь. Например обращайтесь к психологу.

Вот несколько правил, которые рекомендуется соблюдать для сохранения здоровья

Они бесспорно отнимут привычную прелесть комфортного времяпрепровождения перед голубым экраном:

  • Не садитесь к экрану слишком близко. Расстояние до телевизора должно быть 2-3 метра
  • Обращайте особое внимание на освещение. Телевизор недопустимо смотреть как в полной темноте, так и при ярком свете. В темное время суток надо включать какой-нибудь не очень яркий источник света. В солнечную погоду закрывайте окна шторами, не обязательно плотными, но прямых солнечных лучей на телевизор попадать не должно.
  • Смотреть телевизор во время при приёме пищи крайне не рекомендуется. Вы даже не догадыветесь, что наносите вред своему желудку. Ведь вы не только следите глазами за тем, что происходит на экране, но и поневоле испытываете эмоции. А любое волнение вызывает сбой в такой тонкой и сложноорганизованной структуре, как человеческих организм.

Помните! Нет ничиго совершеннее того, что создала природа. А телевизор она не создавала — ограничивайте себя в его просмотре.

http://www.youtube.com/watch?v=B8kbg7Donok

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme